我院青年教师公开课活动进展如火如荼
来源:文学院   作者:编辑:曾晓芸   点击数:128   日期:2019-10-30   字体:【

    为了进一步提高青年教师的专业素养和教学能力,我院于10月中旬开始进行青年教师公开课活动,全院教师参与听课。1028日下午两点在中文楼204教室开展了公开课教学活动,分别由语文教学法教研室的米禧老师和现当代文学教研室的韩晓婷老师主讲,本次活动是继上周唐红江老师和阳霞老师讲课后青年教师公开课的第二场。

    米禧老师主讲了教学目标设计的三大途径,以回忆性散文的教学目标设计为例,理论结合实践,既有学术的前沿研究,又有相关案例的呈现。从相关概念限定到理论依据,再到对学生的教学目标设计的案例分析,课堂逻辑清晰,学生参与度高,体现出新教师较好的专业和职业素养。

    韩晓婷老师以“文学研究会与创造社”为课题,以五四运动爆发后,文学社团兴起的背景及发展经历为切入点,针对文学研究会,韩老师作了详细的阐释,介绍了文学创作概观、叶圣陶文学创作以及乡土小说创作,深入挖掘不同类型文学创作的内涵及意义。韩老师讲解平实而到位,学生参与积极。

    课后,相关教研室组织教师们对本次活动进行了研讨,至此,本周青年教师公开课落下帷幕,下周我院将继续进行青年教师公开课活动。

 

 

 

 

版权所有 内江师范学院文学院

地址:四川省内江市东桐路 电话:0832-2340881