第三轮青年教师公开课活动顺利开展
来源:文学院   作者:编辑:曾晓芸   点击数:79   日期:2019-11-05   字体:【

    我院于114日下午在中文楼204教室开展了第三轮青年教师公开课活动。文学院全体教师和20181班同学参加此次公开课,王昕教师和陈康哲教师担任此次课堂的主讲教师。

    王昕老师以三则名人名言作为切入点,重点讲解了虚词“为”的用法,她对虚词“为”的介词、连词、助词、语气词、副词五个词类的用法进行了详细阐释,并通过“用法小口诀”加深同学们的记忆。整个授课过程环节紧凑,重点突出,内容丰富,学习氛围良好。

    陈康哲老师从介绍姓氏的起源着手,细致入微剖析了姓氏的作用,形象生动地分析了姓氏命名的一般情况和特殊情况。他思路清晰,一步步将知识点呈现给在座的师生们,同学们兴趣浓厚,课堂参与度较高。

    我院青年教师公开课渐入佳境,据悉第四轮将在十三周继续进行。

(图/柏金池 /郭梦瑶)

 

 

版权所有 内江师范学院文学院

地址:四川省内江市东桐路 电话:0832-2340881