语言教研室开展远程教学公开课
来源:文学院   作者:编辑:曾晓芸   点击数:56   日期:2020-03-20   字体:【
    319日下午4:20-5:05语言教研室陈康哲老师在文学院18.3班《古代汉语》的线上公开课《训诂学常识》(一)顺利进行,学院领导和语言教研室老师随堂听课。
    课程第一部分,陈老师讲解上次课遗留的《报任安书》剩余部分,使用古籍的电子影印本,让学生对古籍阅读有直观体验,加深学生对原始古籍内容、形式等的了解,同时也解决了特殊时期很多同学手上没有纸质教材的问题。课程第二部分陈老师介绍了“训诂”的释义;梳理了训诂的发展概况,例证资料来源丰富,涉及《礼记》《孟子》《左传》《公羊传》《榖梁传》等。
    课后,教研室老师从教学目标、教学过程、教学内容、教学方法和教学手段等方面进行了评教。陈老师这节公开课,结合钉钉和雨课堂等多媒体教学手段,不仅熟练使用钉钉教学平台进行授课,而且发挥了雨课堂让保存课件等优势,对两种教学平台的结合进行了尝试。整个课堂展现了陈老师熟练的师范素养、扎实的专业知识和教学能力,是一节值得学习与借鉴的线上公开课。

                                                                                                  (文/黎李红)


版权所有 内江师范学院文学院

地址:四川省内江市东桐路 电话:0832-2340881