铭记一二.九 弘扬爱国情
来源:文学院   作者:   点击数:1123   日期:2019-01-09   字体:【

    为纪念一二.九运动,让“爱国”一词永远铭记在广大青年团员的心中,将以爱国主义为核心的民族精神发扬光大,我院各班于十二月相继在中文楼开展了以“铭记一二.九,弘扬爱国情”为主题的团组织生活会。会议取得良好效果。

一二.九运动是中国共产党领导的一次大规模学生爱国运动。它展现了学生在民族危亡时刻的爱国之情和对侵略者的愤怒、为祖国抛洒热血的热情,在历史上有着重大意义。在本次团组织活动中,各班同学热情高涨,踊跃参与,纷纷用自己的形式来纪念这个意义深远的运动。有的班级通过观看与一二.九运动有关的视频来回顾历史,用演讲的方式来表达对一二.九运动的感想和自己的爱国情怀。还有的班级通过请老师讲解来进一步了解与一二.九运动有关的知识,并举办以“爱国”为主题的朗诵来弘扬学生的爱国之情。但无论以哪种形式,都展现了当代大学生积极向前辈学习,努力为中国富强繁荣而做出贡献的面貌。

此次活动的开展,使各位青年团员自觉积极学习先辈们不怕苦不怕难的精神品质,将先祖“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的爱国精神流传下去。截止1228日,本次团日活动取得圆满成功。

 

 

 

版权所有 内江师范学院文学院

地址:四川省内江市东桐路 电话:0832-2340881