我院召开寒假留宿学生安全工作会议
来源:文学院   作者:编辑:陈怡君   点击数:4271   日期:2019-01-18   字体:【

    在寒假来临之际,我院在2019119日于中文楼203举行寒假留宿学生安全工作会议,我院辅导员陈怡君主持会议并讲话,2016级、2017级和2018级全体留校学生参加会议。

会议伊始,陈老师对寒假留校的同学提出了五个要求,一是要求留校同学遵守学校各项学生管理规定,不在宿舍违章用火、用电,不使用大功率电器,不酗酒和赌博,不在学生宿舍留宿外人;二是提醒留校同学外出打工(实习或兼职)、游玩时要增强对人身安全、食品安全、财产安全、交通安全的防范意识(年前回家交通安全、燃放烟火炮竹安全;留校过年注意事项);三是叮嘱留校同学要互相关心,互相帮助,与家人、辅导员老师、班主任、同学经常保持联系,碰到问题及时反映汇报;四是在寒假期间养成良好的生活习惯,充分利用时间,不虚度假期,力争有所收获,度过一个温馨、祥和、充实的春节;五是要求同学们进行协商调整,保证一个寝室至少有两人,确保同学们可以相互帮助,杜绝意外的发生。

为了寒假学生留宿工作顺利及逆行,寒假期间,在每个年级的留校生中,都安排了一名同学作为负责人,负责联系年级留校学生的日常工作。在每个班级的留校生中,也指派了同学作为负责人,负责联系工作。从而形成学院领导、值班老师、年级联系人、班级联系人四级安全管理机制,确保寒假留校学生安全工作落实到位。

                                                   (图/ 刘姊依)



版权所有 内江师范学院文学院

地址:四川省内江市东桐路 电话:0832-2340881