向雷锋学习 树校园新风
来源:文学院   作者:   点击数:723   日期:2019-03-05   字体:【

为迎接第56个雷锋纪念日,加深同学们对雷锋精神的了解,我院组织大一全体学生于35日在中文楼203教室观看纪录片《世纪雷锋》。

该纪录片以日记与照片的形式引出对雷锋的介绍,并结合朋友对他生前事迹的回忆刻画出一个生动、坚毅、乐于奉献的雷锋形象。据纪录片介绍,雷锋年幼时成了孤儿,党的正确领导让他们这样的普通人翻身做了主人,由此他立下了坚决拥护党的誓言。同时,片中还侧重介绍了雷锋的参军经历、雷锋的军中生活等情况。从对雷锋的上级领导的采访中可以得知,参军成为一名解放军战士,为人民作出贡献是雷锋一生的夙愿,这充分展现了雷锋爱祖国爱人民,为人民奉献的精神,也是当代大学生应该学习的精神之一。

同学们深受雷锋无私奉献的精神的感染,他们纷纷表示,雷锋作为一名优秀的中国人民解放军战士,共产主义战士,为人民奉献自己的一生,这种精神值得我们学习。我们处在中国发展建设的时代,更应该成为推动祖国建设的一颗“螺丝钉”。

                                            (图/黄文龙 /柏涵膑)




版权所有 内江师范学院文学院

地址:四川省内江市东桐路 电话:0832-2340881