我院学子在十六届大学生艺术节挑战新主播比赛中获佳绩
来源:文学院   作者:编辑:陈怡君   点击数:78   日期:2019-11-04   字体:【

为进一步充实同学们的课余生活,展现大学生的青春风采,11月3日下午2时,我校在东区礼堂举行了“十六届大学生艺术节挑战新主播比赛”。本次比赛由校工会常务副主席张泽辉,范长江新闻学院王帅龙、冯宇冰、师晓鑫、程远奇等青年教师担任评委。

本次比赛由自我介绍和才艺展示、综合能力测试(即兴评述)、模拟主持三个环节组成,参赛者们按照出场顺序一一登台展示。大赛开始,参赛者们以独特新颖的自我介绍、精彩纷呈的才艺表演,深深吸引了在场观众的目光。伴随着热烈的掌声,我院十一号选手柏涵膑隆重登场,他为大家带来了诗歌朗诵《我爱这土地》。“假如我是一只/我也应该用嘶哑的喉咙唱/这被暴风雨所打击着的土地……”当朗诵到高潮时,他头部微扬,婉转而悠扬声音地诉说着对自己祖国这片土地的热爱。整个朗诵扣人心弦,感染着在场的每一个人。在接下来每一环节中,柏涵膑选手都表现得自信从容,以别具匠心的构思和随机应变的表现向大家充分展现了他深厚的主持功底。最终,他凭借对主持的深刻把握和沉稳大方的台风得到评委的高度肯定,荣获了本次比赛的十佳主持人奖和最具潜质奖。

此次活动为广大同学提供了展现自我,放飞梦想的舞台,吸引了许多播音主持爱好者,丰富了校园文化生活。期待往后有更多拥有播音主持梦想的同学们聚集在舞台上,用舞台点亮人生。

(图/ 巫霜)

 

 

 

 

 

 

 

版权所有 内江师范学院文学院

地址:四川省内江市东桐路 电话:0832-2340881