赤心育赤子 薪火代代传
来源:文学院   作者:编辑:陈怡君   点击数:331   日期:2019-12-21   字体:【

2019年12月20日下午4点20分,校长陈晓春来到我院参加联系班级2018级4班的主题班会。党总支书记李达军,辅导员曾晓芸、林远航及2018级4班全体同学参加了此次会议。
    会议伊始,陈校长主动与同学们分享起了他的学习生涯。陈校长1984年毕业于乐山师范高等专科学校,1991年获得四川师范大学硕士学位,2018年12月至今任内江师范学院党委副书记、校长。陈校长结合他在四川师范大学攻读硕士学位的学习经历与同学们进行了交流,他指出:学习是一个积累的过程,一定要脚踏实地,一步一个脚印。陈校长强调,学习需要持之以恒。一旦选择了自己的前进道路,就一定要盯准目标,不轻言放弃,以锲而不舍的精神朝着目标进发。当代大学生散漫的学习状态使陈校长回想起了他的学生时代。他以书籍资源短缺为例,谈到他的借书经历,仅仅为了寻找一本书甚至需要“翻山越岭”,跨过岷江到乐山图书馆去借。即使当年学习环境异常艰难,但求学之心依旧坚定。陈校长希望同学们能珍惜现有的学习资源,不断丰富自我、锻造自我,培养学习兴趣,立志成为一名优秀的大学生。
    在最后的提问环节中,2018级4班兰仪琳同学就如何夯实自身专业基础向陈校长请教,陈校长以自身学习方法为例进行了回应。陈校长指出,学好专业课程首先要了解课程本身的逻辑框架,其次要找准重难点在此基础上进行深入学习,切忌浮躁。同学们纷纷向陈校长表达了自己在学习上的困惑,陈校长也耐心地一一解答。为使同学们理解得更透彻,他还结合自身经验进行了分享说明,现场气氛十分轻松活跃。
    学习是一场没有终点的马拉松,比拼的不仅是速度更是耐力。大学生还有很长的路要走,希望通过此次主题班会,同学们能明确目标,积极进取,争取早日成长为一名优秀大学生。

(图/张雪梅 文/林静  /付志新

 

 

 

 

 

 

 

 

版权所有 内江师范学院文学院

地址:四川省内江市东桐路 电话:0832-2340881