品读经典,感味书香——我院开展“经典阅读”读书月系列活动
来源:文学院   作者:编辑:许小涛   点击数:66   日期:2021-12-22   字体:【

为进一步激发我院学生读书热情,引导大家育德励志、启智明史、提高素质,养成爱读书、会读书、好读书、读好书的良好习惯,不断增强校园文化的人文底蕴,积极打造翰墨飘香、格调高雅、文明向上的书香学院,我院于12月开展了以“经典阅读?写经典?演经典”为主题的读书月系列活动。

此次“经典阅读之写经典?演经典”活动分为两个部分进行。在“演经典”活动中,我院2019级部分同学在专业老师的指导下举办了经典莎士比亚戏剧展演。展演活动在莎翁环球剧场(弘文楼103教室)举行,共演出了《奥赛罗》、《第十二夜》、《麦克白》、《罗密欧与朱丽叶》、《哈姆雷特》、《仲夏夜之梦》以及由我院同学带来的《皆大欢喜》莎士比亚戏剧台词联诵表演等剧目。期间,同学们刻苦排演,完成了一场经典文学与青春的碰撞。同时,“书写经典”活动也在如火如荼地进行着。行云流水,落笔如烟。手握毛锥的同学们用笔墨纸砚描绘着令人神往的墨韵诗乡梦,笔笔遒劲,举手投足间,俨然与书法交融。伴着研墨与落笔的声响,浸满了墨水的笔尖生出了艺术的花。同学们在墨香中书写着自己心中的古韵,传承着我国经典文化。

“鸟欲高飞先振翅,人求上进先读书。”希望我院学子积极参与到此次经典阅读活动中,在品味经典中淬炼品格、修养身心、陶冶高雅情趣,开阔胸襟,积极培育和践行社会主义核心价值观,传承民族精神,涂亮人生底色。

(图/文 程红)








版权所有 内江师范学院文学院

地址:四川省内江市东桐路 电话:0832-2340881