笔尖传情,翰墨飘香––我院书法作品展顺利开展
来源:文学院   作者:编辑:许小涛   点击数:70   日期:2021-12-24   字体:【

为彰显我院学子风采,展现中国书法韵味,发扬书法艺术传统,我院书法队于12月20日至12月24日在明德楼举办了以“文苑风华”为主题的书法作品展。

伴随着冬日温暖的阳光,前来观看的师生在书法作品前驻足欣赏、细心品味。此次展览的书法作品各具特色,有笔划平正、严整飘扬的楷书;也有飘逸超迈、沉着痛快的行书;不拘章法,笔势流畅的草书,各种神采飞扬、风骨雄健的书法作品展现了我院学子的艺术才华,让同学们在执笔、运笔、点画、结构、布局中感受书法的魅力。展览期间,为了激发同学们的创作热情、给同学们提供展现自我的机会,书法队采取积分制精心设置了“集字成诗”、“诗词接龙”等现场活动。前来报名参加的同学络绎不绝,写下了“人生得意须尽欢,莫使金樽空对月”、“树树皆秋色,山山唯落晖”等名诗名句,充分彰显了我院学子深厚的知识积累和文学功底。同时,书法队将在每日活动结束后,遵循公平、公正、公开的原则及时公布答题积分,最终按照积分的排名发放书法套装、小礼盒以及礼品纸袋等精致小奖品。

此次书法展的顺利召开,不仅丰富了同学们的课余生活,展现了我院学子的书法风采,营造了良好的文化氛围,同时还弘扬了中国传统文化,为书法交流奠定了基础。

(图/程滟茹 文/廖艺)














版权所有 内江师范学院文学院

地址:四川省内江市东桐路 电话:0832-2340881