我院召开“生命至上,终结艾滋,健康平等”主题班会
来源:文学院   作者:编辑:许小涛   点击数:327   日期:2021-12-24   字体:【

为推广健康知识,提高学生自我防护能力,我院2019级、2020级、2021级各班于十二月上旬在高桥校区明德楼陆续召开“生命至上,终结艾滋,健康平等”主题班会。

此次班会共分为校园宣传教育活动和防艾相关视频作品征集两部分。在2021级3班的宣传教育中,班长易姝含同学从艾滋病的由来、危害、传播途径和预防措施四个方面进行防艾相关知识的宣讲,帮助同学们提高认知和判断力。其中,她强调艾滋病病毒传播途径为血液传播、性接触传播、母婴传播,并不包括握手、拥抱、交谈、共同用餐等日常接触,希望大家多关爱艾滋病患者,拒绝歧视、平等对待,做到“多一分了解,少一分歧视”,让艾滋病患者也能幸福地生活在社会集体中。随后,同学们通过观看防艾相关视频,增长了对艾滋病本身的认知,也更深入地了解了相关群体的社会现状,更加直观地感受到意识到“知艾防艾”的重要性。

此次班会的成功召开,有效地推广了艾滋病相关健康知识,有利于提高同学们的自我防范意识和自我防护能力,对我院学子养成健康良好的生活习惯有着积极的作用。

(文/陈文蕊)









版权所有 内江师范学院文学院

地址:四川省内江市东桐路 电话:0832-2340881