我院杜玄图博士申报课题获教育部人文社科立项
来源:文学院   作者:   点击数:3670   日期:2018-06-29   字体:【

 

我院杜玄图博士申报的课题“清代词韵编订的时代特征与编韵理据研究”获得了2018年度教育部人文社会科学研究青年基金项目立项,这是我校在此次评审中通过的唯一项目。

杜玄图博士毕业于武汉大学中国古典文献学专业,已在《语言科学》《汉语史研究集刊》《词学》等核心期刊上发表论文二十余篇,点校书目一部,主持四川省社科规划后期资助项目、四川省教育厅重点项目、内江师范学院基础研究项目各一项,是我院2015年度作为人才引进的博士之一。近三年来,杜博士立足于专业所学,坚持教、研相长,注重学术交流,加强科研训练,以其博士学位论文《谢元淮<碎金词韵>研究》为基础,加以拓展深化,注重跨方向、跨专业的综合视角,展开有层次的课题研究,并渐渐形成了系列的论文成果。本次立项课题,即以这些前期研究为基础展开。

此次立项,是我院鼓励科研、支持科研、紧抓科研而取得的阶段性成果。在今后的工作中,我们将更加重视科研工作,为进一步提高我院的整体科研能力而努力。

 

版权所有 内江师范学院文学院

地址:四川省内江市东桐路 电话:0832-2340881