我院薛瑞兆教授、马振君副教授应邀参加“第八届元好问暨辽金元文学”学术研讨会
来源:文学院   作者:编辑:曾晓芸   点击数:5061   日期:2018-10-22   字体:【

 

 

201813-15日,我院特聘教授薛瑞兆、副教授马振君应邀赴江苏大学参加了“第八届元好问暨辽金元文学”学术研讨会。

此次会议由江苏大学文学院与中国元好问学会共同主办。来自全国34所高校、科研机构的60余位专家学者参加了会议。研讨会共安排了三场主题发言,两组四场学术交流。我院特聘教授薛瑞兆先生在第一场作题为《金诗文献的文化意义》的主题发言,并且介绍了正在编纂的《金代文学文献集成》的进展情况,引起了全场专家学者的高度关注。我院马振君副教授在分组讨论第一组第一场宣读论文《金代进士张庭玉碑文辑校》,主要介绍了校碑过程的甘苦,并呼吁学界有更多的人参与到基础文献整理中,以推动学术研究的进一步发展,得到了与会专家的共鸣。

大会在闭幕式上,进行了元好问学会的换届选举活动,通过了《中国元好问学会章程》《降大任“元好问研究成果奖”评审试行办法》;选举安徽师范大学文学院的胡传志教授接替狄宝心教授为新任会长,以及李献芳等教授为副会长;聘请我院德高望重的薛瑞兆教授等为荣誉顾问,选举马振君副教授为理事。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

版权所有 内江师范学院文学院

地址:四川省内江市东桐路 电话:0832-2340881