吟诵入课堂
来源:文学院   作者:编辑:汤靓   点击数:3484   日期:2021-12-17   字体:【

12月16日晚上7点,东兴区教育局罗莉老师在明德楼B区103教室为我院2021级2班、3班的同学做了“融吟诵于古诗文课堂”主题讲座,文学院副院长于军民主持此次讲座。

讲座伊始,罗莉老师首先对“吟诵”进行了细致入微的讲解,同学们反响热烈,现场气氛活跃。其中,罗莉老师的“四步法”教学更令人印象深刻,她以戏腔带领同学们进入了诗词的世界,富有感情的声音充分展现了诗词当中作者的愁绪。使同学们感受到超然于书本外的文学魅力。

讲座最后,罗莉老师向同学们发出倡议,她希望同学们能更多地关注传统的诗词文化,将吟诵融入到古诗文的学习之中,感受到古诗文的独特魅力,在未来的学习和生活中弘扬中国诗词文化。

本次讲座对激发同学们学习古诗文的兴趣,培养文言语感,实现吟诵传统的复兴和文言文的革新都有着的重要意义。



版权所有 内江师范学院文学院

地址:四川省内江市东桐路 电话:0832-2340881