学院组织教工党员赴宜宾考察学习
来源:文学院   作者:   点击数:2676   日期:2018-12-11   字体:【
 

 为持续深入开展两学一做学习教育,进一步加强党员的党性修养,128日,文学院教工党支部在党总支书记覃华艳的带领下前往宜宾赵一曼纪念馆和李庄进行了考察学习。

 在赵一曼纪念馆,党员们怀着敬仰的心情参观了这位抗日英雄的各种历史资料、照片、题词,了解了赵一曼如何从一个大家闺秀转变成为一个坚定的共产主义者,以及她在东北组织领导工人运动、参加东北抗日联军英勇杀敌的事迹,被俘后英勇就义的悲壮情景。一幅幅逼真的画面,一幕幕感人的革命场景,一件件珍贵的历史文物,深深感染了每一位参观的党员。

 接着,大家来到了抗日战争时期大后方的文化中心之一——李庄。1939年,国立同济大学、金陵大学、中央研究院、中央博物院、中国营造学社等十多家高等学府和科研院所迁驻李庄,全国知名专家、学者如李济、傅斯年、陶孟和、吴定良、梁思成、林徽因、童第周、梁思永等云集李庄达六年之久,使李庄成为抗战文化中心而闻名遐迩。在那个烽火硝烟的岁月,文物西迁、学者学子西迁,历经艰险,辗转数千里。学者们“人在文物在,文物亡人亡”的铮铮誓言,学子们于国家危难时潜心学习、报效国家的雄心壮志,值得我们永世铭记。

 党员教师们表示,一曼精神、学者精神将激励我们以更饱满的热情投身工作,不忘初心,牢记使命,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神、全国高校思想政治工作和本科教育工作会议精神,为我校的“师范认证”和“申硕”工作贡献力量。

 

                                     

 

                                     

 

                                     

版权所有 内江师范学院文学院

地址:四川省内江市东桐路 电话:0832-2340881