学院纪念改革开放40周年诗歌朗诵比赛暨知识竞赛举行
来源:文学院   作者:   点击数:2724   日期:2018-12-18   字体:【
 

 1217日,党的十一届三中全会召开40周年前夕,文学院党总支在教工党员中举办了纪念改革开放40周年诗歌朗诵比赛暨知识竞赛。

 比赛旨在进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,纪念改革开放40周年,热情讴歌改革开放以来全国各族人民在党的领导下,在经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设以及全面建成小康社会、全面深化改革、全面推进依法治国、全面从严治党中取得的伟大成就,讴歌主旋律,弘扬正能量,营造艰苦奋斗、拼搏担当、锐意进取的育人氛围。

 在诗歌朗诵比赛中,青年党员们踊跃参与,或单人诵读,或多人组合,或歌颂祖国、歌颂党,或歌颂改革开放、中国梦和新时代,情感真挚,富有感染力,现场高潮迭起,掌声不断。比赛中,梁明玉、刘秀梅两位同志合诵了原创作品《我的优秀教师之梦》,作品将优秀教师梦与中国梦紧密结合起来,展现了奋发向上的壮志豪情,其末尾写道:“让我们用胸怀天地的壮志凌云拥抱梦想,/用虚怀若谷的情怀书写现实中人生华美的篇章!”接着,孙景莲同志以原创的《致敬经典》歌颂了身边的榜样力量;杜玄图、吴飞两位同志深情朗诵了经典名篇《祖国啊,我亲爱的祖国》;曾晓芸、陈怡君、刘华俊、余霞四位同志共同演绎了原创作品《梦想照亮征程》,其复沓回环的处理方式让朗诵更为铿锵有力;易晓慧同志以一首配乐诗朗诵《春风里的中国》,深情讴歌了改革开放的伟大成就,表达了对新时代的美好憧憬;冯灵芝同志借用阿多尼斯的《你的眼睛和我之间》向改革开放40周年致敬;李国同志以一首《来了》热情讴歌敬爱的党,浑厚的声音在现场回荡,他深情吟诵道:“你是春风,/吹响抗争的号角,/抗起鲜红的旗帜,/唤醒一个民族的希望。/来了,/在充满中国梦的复兴号上,/我们来了。”最终,经过老党员代表评选,李国、易晓慧两名同志并列荣获此次比赛的一等奖。

 诗歌朗诵比赛结束后,教工党员知识竞赛也庚即举行。知识竞赛设考题50道,内容涵盖改革开放40周年相关知识和党的十九大报告等,全体党员参加,最终,黄金顾同志获得比赛第一名。

 此次教工党员诗歌朗诵比赛暨识竞赛是学院纪念改革开放40周年系列活动的两项内容,紧接着,学生党员的主题读书分享活动也将庚即举行。

 

 

版权所有 内江师范学院文学院

地址:四川省内江市东桐路 电话:0832-2340881