学生党支部纪念改革开放40周年读书分享会举行
来源:文学院   作者:编辑:曾晓芸   点击数:4371   日期:2018-12-24   字体:【
 

为纪念改革开放40周年,提高学生党员党性修养,1221日晚,我院学生党支部纪念改革开放40周年读书分享会在中文楼403会议室举行。我院实习辅导员黄泽东和全体学生党员参会。

分享会伊始,168班何欣欣带领与会同志认真学习了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话,并以视频形式向大家展示了改革开放40周年以来我国的发展变化。

随后,13名党员同志与大家分享了近期阅读的书籍,如《激荡三十年》《创业史》《白鹿原》《平凡的世界》《随想录》《国门初开的岁月》《城南旧事》等等,并结合改革开放40年的发展历程畅谈感悟。同志们纷纷结合自己家乡和身边的人、事、物探讨改革开发40年的变革,热情讴歌改革开放带来的巨大变化。168班的伍青芳分享近期阅读的小说《人生》,从主人公高加林的人生经历,透视改革开放初期农村青年的迷惘和彷徨,以及商品经济发展、城乡户籍制度完善、社会城镇化发展等。

最后,黄泽东对本次分享会进行了总结。他表示,改革开放40年的文学作品无疑是当代文学史中最浓墨重彩的部分,通过文学作品中看到改革开放四十年以来国家的发展变化,既是近距离,又是远距离。希望党员同志们不忘初心,砥砺前行,做改革开放的时代新人。

                                                                                                       

(图/王双星  /丁绪)

 

                                           

 

                                           

 

                                           

 

版权所有 内江师范学院文学院

地址:四川省内江市东桐路 电话:0832-2340881