2018年文学院学生党支部民主评议会顺利召开
来源:文学院   作者:   点击数:2682   日期:2019-01-13   字体:【

         2019112日下午230分,2018年文学院学生党支部民主评议会于中文楼203202教室召开。本次评议共三个支部参加,第二支部民主评议会由文学院学生党支部第二支部书记陈怡君老师主持,第一、三支部民主评议会由文学院学生党支部书记曾晓芸老师主持。

在二支部会议上,陈老师首先对2018年的工作进行述职,她叙述了自己的任职经历、工作宗旨以及奋斗目标。在工作中,她积极响应党中央、上级党组织、学院领导的的号召,加强党员队伍和基层服务型党组织建设,丰富党内组织活动。她说,这么做对于发挥共产党员的先进模范作用具有指导性意义。同时,她还强调,要履行基层党建工作责任情况,就要把“三会一课”和“两学一做”有机结合起来,把理论学习和学校的重点工作有机结合起来。从实际出发,以自身为例,力行将理论和实践相结合,成为一名优秀的党员。针对各项工作的完成情况,要突出落实“两学一做”学习教育常态化与制度化,并且做好党费收缴等重点工作任务。

一、三支部民主评议会上,曾老师对文学院2018年学生党建工作进行总结。她讲到,在2018年我院学生党支部党建工作坚持以“习近平中国特色社会主义思想”为指导,深入贯彻党建精神,严格执行党内要求,在各项工作中取得了较好的成绩。结合重大时间节点,在党总支书记的领导下,在各支部书记的组织下积极开展党组织生活会和党员读学习交流会,在各方共同努力下取得了良好效果。曾老师表示,我院不仅坚持“多引导、精培养、产发展”的思路,还特别重视学生党支部的组织发展工作加强了我院学生党支部建设。

在陈怡君老师和曾晓芸老师分别述职过后,一、二、三支部各正式党员进行自评。通过填写民主评议表,投票表决出各党员在2018年中的表现是否合格。在会议最后,各支部书记表示,希望我院学生党员在取得成绩的同时,也要树立危机意识、竞争意识、服务意识,在严格考察和培养的基础上,严格按照党章规定,不断努力进步。

(文/王婷文)








 

 

 

版权所有 内江师范学院文学院

地址:四川省内江市东桐路 电话:0832-2340881