文学院召开“不忘初心,牢记使命”班主任工作专题座谈会
来源:文学院   作者:编辑:曾晓芸   点击数:79   日期:2019-11-05   字体:【

    为确保“不忘初心,牢记使命”主题教育系列专题活动落到实处,我院于11月4日下午在中文楼四楼会议室召开了班主任工作专题座谈会。党总支副书记齐小刚、党总支副书记刘华俊、院长刘云生及全体班主任教师参加了此次会议。会议由齐小刚主持。

    齐书记感谢各位班主任老师的辛勤付出,肯定了班主任为学生管理工作做出的积极贡献。他指出班主任老师身处教育教学第一线,在关心、关爱、引导学生的最前线,与学生接触最密切,对学生影响最深远。文学院高度重视班主任工作和班主任队伍建设,希望各位老师增强做好班主任工作的责任感和使命感,加强对班级学生的教育引导,做好班级管理工作。

    齐书记结合自身担任班主任的亲身经历,从多个方面分享了工作感悟。他认为:要以爱心贯穿四年的班主任工作,做到“爱生如子”;要关心学生利益,凡是涉及学生核心利益的重要事情,比如评优、评奖、入党等,班主任要亲自把关,确保公平公正;要强化学业和生活引导,根据不同年级有针对性地谋划、召开主题班会;要关心学生心理健康,积极引导,做到心中有数,严重的要及时告知辅导员和学院领导;要抓好班干部队伍建设,做到选优用好,创造良好的班级氛围。齐书记希望大家以饱满的热情,有创造性地做好班主任工作。

    有着多年学生工作经验的党总支副书记刘华俊为班主任分享交流了学生管理工作方法、案例。刘书记根据学生所处的不同阶段,为班主任老师介绍了学生工作的重点和难点。着重强调了要做好学生安全教育和谈心工作,特别是心理健康教育,为班主任老师传授了心理健康教育的方式方法。

    刘云生院长要求班主任要紧紧抓住“立德树人”这一根本任务,了解班级、管好班级、带好班级,要以“不让一个学生掉队”的信念去做好班级工作。

    座谈过程中,班主任老师们精神饱满、畅所欲言,针对班主任工作中发现的问题进行了充分的交流和讨论,学院领导班子和优秀班主任积极献言献策,会议持续了2个多小时。

    通过本次座谈会,大家进一步明确了班主任工作职责,提高了思想认识,交流了好的经验和做法,为今后做好班主任工作指明了方向,为强化文学院学生工作和提高班级管理水平奠定了坚实的基础。

                                                               

版权所有 内江师范学院文学院

地址:四川省内江市东桐路 电话:0832-2340881