特殊的时期,特别的课堂——我院顺利开展网络教学
来源:文学院   作者:编辑:陈怡君   点击数:116   日期:2020-03-12   字体:【

    近日,新冠肺炎扩散,足不出户成为最重要的防范渠道之一。为保证正常的教学进度,我院应特殊时期“停课不停学,离校不离教”的要求组织各班级展开了网上授课教学。

课前,我院各班班主任及任课教师以班级为单位分别建立QQ群、钉钉群等学习交流平台,为正式开课做出了充分的准备。2月23日开始,我院教师正式开展网上授课教学。确保了我院教学标准不降低、教学质量不打折,线上线下教学同质等效每位教师都尽职尽责,做到课前严谨备课,课上频繁互动,课下深入沟通。不少教师表示,虽然初次接触新式教学模式,在电脑前表现稍显生疏经过多次调试,仔细询问学生课程效果以后,课堂渐入佳境更令人惊喜的是,新的课堂方式让以往一些内向的同学积极参与到课堂中来,隔着屏幕都能够感受到学生们对学习的热情以及线上教学的支持。

经过三周的网上教学,我院教师对于新式课堂掌握越来越熟练,同学们的上课积极性明显提高,师生互动愈加活跃,学习效果为突出。乌云遮不住升起的太阳,疫情挡不住春天的来临挡不住同学们学习的积极性,更挡不住教师对同学们学业的关心与授课的热情。

(文/张雪梅 /蒲丽君供 审/付志新)

 

版权所有 内江师范学院文学院

地址:四川省内江市东桐路 电话:0832-2340881