内江师范学院文学院赴福建考察用人单位
来源:文学院   作者:编辑:陈怡君   点击数:2158   日期:2019-05-25   字体:【

为进一步推进我校毕业生就业工作,加强与用人单位的联系与合作,了解用人单位实际需求,提高学院专业的社会适应性和毕业生的社会竞争力。20195月,文学院党总支副书记刘华俊、辅导员陈怡君率学生代表伍青芳、梁莹蔚、贺滢前往福建宁德北大培文学校、福州阳光国际学校、漳州北大培文学校开展了用人单位考察工作。

521日,刘书记一行前往福建宁德北大培文学校,在学校冉校长和小学部负责人张主任的陪同下,先后参观了学校教学楼、实验楼、体育馆、运动场、多功能演播厅等。参观过程中,冉校长和张主任详细介绍了宁德北大培文学校的办学理念、办学优势及办学成果,同学们也感受到了宁德北大培文学校广阔的发展潜力。参观结束后,双方就两校的实习就业一体化合作事宜进行了交流,冉校长表示,与内江师范学院共同搭建实习就业平台,不仅能够促进应届毕业生更好就业,而且也有利于北大培文的师资储备。为加强双方的紧密合作,搭建校企合作平台,刘书记详细了解了用人单位对我校毕业生的具体要求,以便学校更加有针对性地制定学生培养方案。

522日上午,伍青芳为宁德北大培文初中部的同学进行了试讲展示。对于伍青芳同学的展示,冉校长给予了高度肯定,并再次表示热烈欢迎我校优秀毕业生选择宁德北大培文学校实习以及就业。接着,考察团跟随冉校长分别前往初中部和小学部入班听课,切身感受了宁德北大培文学校兼容并蓄的课程特色。

随后,考察团分别前往福州阳光国际学校、漳州北大培文学校进行了参观考察。在随即召开的座谈会上,回访考察小组就内江师范学院各专业人才培养方案、专业课程设计、教育教学方式改进、毕业生如何对接用人单位需求等方面与学校领导进行了深入交流,为我校毕业生今后的就业工作奠定了良好基础。

同时,为了解毕业生的工作和生活情况,523日下午,考察小组前往厦门大学附属中学对我校中文2010级校友王淑群进行了回访。王淑群带领考察团参观了厦大附中的办学硬件设施、校园文化以及教育教学方式。在随后的座谈会上,王淑群说到:“感谢母校老师带来的温情和温暖,让身在远方的内师学子倍感荣幸和温馨”。她表示,毕业以来她一直秉承着学校 “明德、博学、笃行、创新”的校训,在岗位上兢兢业业工作,希望能不负学校老师们的培育,在平凡的岗位上为内师增光。

此次考察不仅拉近了校友与学校之间的距离,增进了校友对学校的深厚感情,更加强了与用人单位的联系与合作,深入了解到用人单位实际需求,进一步拓宽了毕业生的就业市场,为我校毕业生今后的就业工作奠定良好基础。

 

版权所有 内江师范学院文学院

地址:四川省内江市东桐路 电话:0832-2340881