首页>新闻公告>新闻动态

我院领导和老师走进宿舍关怀新生
2017-09-03     编辑:管理员   来源:   查看:    字体:【

新生报到第一天,为深入了解同学们的到校和生活习惯等情况,并强调在校的安全问题,文学院于92日晚7点半展开了新生宿舍走访活动。文学院副院长刘云生、党总支副书记覃华艳、院长助理张文彬和学工办辅导员许小涛率17级各班班主任、班助,在院团总支、学生会干部的陪同下,集体走访了新生寝室。此次走访活动主要针对大一新生寝室。

刘院长和覃书记一行先后走访了女生宿舍7幢和男生宿舍10栋等寝室,亲切地与同学们交流,询问同学们在校的生活和习惯等方面的情况,并多次强调同学们应独立、迅速适应学校生活,与新同学和睦相处等。

每到一个寝室,刘院长和覃书记都细心询问寝室成员是否到齐,并叮嘱同学们保管好贵重物品。刘院长表示,同学们来自全国各地,大家在同一间寝室生活是一种缘分,因此寝室成员之间要相互关心,共同学习进步。覃书记在走访过程中强调:“来到一个新的地方,希望你们都能尽快的适应,在学校里,老师不仅是你们的家长,更是你们的朋友,希望你们有什么问题,跟老师大胆反应,有困难找老师,有心事也可以找老师,遇到问题,一定要个老师及时沟通,才能更好更快的解决问题。而新生们也表示,学院老师的关怀让他们倍感温暖,会与老师和新同学友好相处,多多交流。

此次走访活动,不仅使我院领导和老师充分地了解新生的到校情况和生活习惯等问题。更使新生们感受到了文学院大家庭的温暖,拉近了我院师生之间的感情,也充分地体现我院对学生的人文关怀。





  • 相关链接