首页>新闻公告>新闻动态

文学院新生班主任深入宿舍查看新生军训内务情况
2017-09-07     编辑:管理员   来源:   查看:    字体:【

97日晚9点,我院2017各班班主任、班助带领团总支学生会主席团和各部门干部对2017级新生寝室的内务情况进行了全面检查。本次新生寝室检查主要是为了军训期间的第二次内务大检查做准备,确保本届新生寝室内务能够在检查中获得好成绩,为学院争光。

为了确保工作效率,检查队伍被分成了4个小分队同时对不同楼栋的新生寝室进行检查。进入寝室每位班助和团总支学生会各部门干部对寝室里的每个角落都进行了检查,并强调一定要保证每一个细节之处都要做到完美。在检查过程中,各宿舍的同学们也都在整理内务,同学们认真按照教官所说的方法将被子叠了一遍又一遍,不断提高自己的叠被水平。三班班主任刘鹏老师鼓励同学们道:“军训虽然是辛苦的,但是却能给我们带来精神上的洗礼,也能告诉我们以后该怎样理性的面对生活,要学会忍耐、吃苦的良好品德。

军训是一个成长的平台,内务整理也是军训的重要内容之一,能够引导同学们从小事做起,摆脱懒散、懈怠的生活习惯,从而在以后的学习和生活中,做到能细致认真的对待每一件事情,为将来走上社会打下良好的基础。”同学们受到老师的鼓励,也得变得信心满满,力争在第二次检查中再接再厉,为班级和学院争光。

晚上1030分左右,本次全面检查军训内务圆满结束。

                                                                                                 

图、文:唐文雯)


  • 相关链接