首页>教学培养>教学信息

文新学院开展“教学公开日”活动
2015-01-17     编辑:管理员   来源:   查看:    字体:【

为了强化教学督查力度,进一步提高“播音与主持艺术”专业教学质量,文新学院于6月7日下午在三教演播厅举行了“播音与主持艺术”专业的“教学公开日”活动。本次教学公开日是“播音与主持艺术”专业刘心怡老师的在“播音与主持艺术”专业2010级5班讲授的“主持人学”。参加本次公开日活动的老师有文新学院院长邓国军教授,党总支书记翁礼明教授,副院长刘云生教授以及文化艺术教研室的全体教师。

课堂伊始,刘心怡老师首先就本堂课的主讲要点向同学们作了详细讲解,要求同学们:作为谈话类节目的主持人,一是要学会倾听,二是要临场机智应变,三是要把握说的准则,用真诚为嘉宾与受众搭建起一座沟通的桥梁。随后,同学们采用多人组合的形式,进行了“谈话类”节目的上镜训练。独特的问答方式、异彩纷呈的节目内容,不时赢得场下同学的阵阵掌声。

课后邓院长作了总结和教学点评,邓院长首先强调这次活动的意义:“教学公开日”是为了贯彻学院强化教学管理、进一步督促教学的一项长期的制度化措施。所谓“教学公开”一是指教师开放自己的课堂,供全院老师自由听课,二是在全院范围内随机抽查教学,开展公开教学。接着,邓院长深入点评这节课的教学环节,肯定了同学们在上镜训练过程中的精彩表现,也指出了同学们存在的不足之处,最后对播音与主持专业同学的文化学习、提高自身素质,提出了殷切希望。(图/文:李彦彬)

  • 相关链接