首页>教学培养>教学信息

2015-2016学年度第二学期文学院2014级综合教育见习计划
2016-05-03     编辑:管理员   来源:   查看:    字体:【

一、综合教育见习目的:综合教育见习是2014级师范专业人才培养方案的重要组成部分,通过见习可使学生了解当前中小学教育教学基本情况,熟悉中小学常规教学流程,了解中小学生的基本状况,感知中小学课堂教学模式,增强学生从事中小学教育事业的光荣感和责任感。

二、综合教育见习组织领导和指导教师

成立文学院综合见习工作领导小组,由文新学院分管领导、教学科研办负责组织综合见习活动。 组 长:刘云生,成员包括:冯利华、刘川江、于军民、李见勇、张文彬 朱正巧;邀请内江一中、内江六中、内江天立小学、内江翔龙中学、内江市桐梓坝小学等中小学校的骨干教师担任教育见习校外指导教师。

三、综合教育见习对象和时间

文学院2014级1、2班汉语言文学专业152名本科学生参加综合教育见习活动,了解中小学语文教学。时间为第十周、第十一周(停课见习),5月2日晚上进行动员,实习时间为2015年5月3日—5月13日。

四、综合教育见习内容、形式:

1、听取见习所在学校领导介绍学校的基本情况;班主任介绍班级工作经验;教研组介绍教学要求和经验,并观摩几堂示范课。

2、见习生下班听课,深入到班级了解情况并在原任课教师和班主任的指导下,熟悉当前中小学教育和教学的情况及要求。

3、教学工作:要求协助任课教师批改作业、课外辅导学生等。

4、班级工作:在原班主任指导下,组织开展班级活动,重点了解1-2 位学生的学习情况、思想特点、健康状况。

五、综合教育见习纪律:

1、自觉服从见习学校的领导,模范遵守见习所在学校规章制度,校外活动注意安全。

2、尊重指导教师,虚心接受指导,对见习学校教职工有礼貌,关心、爱护学生。

3、加强师德素质培养,严禁出现体罚或变相体罚学生的行为。

六、综合见习材料要求:学生每人写一份见习报告,包括见习内容、收获、体会和建议等;及时上交见习手册。

七、学生综合见习活动日程安排

 

2014级1、2班学生综合教育见习活动安排表

 

见习学校

人数

带队教师


内江六中

25

张文彬



内江天立小学

37

李见勇


内江一中

30

于军民


内江翔龙中学

30

刘川江


内江市桐梓坝小学

30

冯利华


 

 

 

 

文学院

2016年4月28日

 


/upload/201605/03/201605030936500005.doc

  • 相关链接