首页>新闻公告>学院风采

优秀校友唐梓译回校交流
2016-05-30     编辑:管理员   来源:   查看:    字体:【

5月29日晚7点,文学院、范长江新闻学院10级优秀校友唐梓译在中文楼501与在校的学弟学妹们交流。参与本次交流会的是14级1、2班和15级7班的全体同学,本次讲座由我院院长邓国军主持。

讲座伊始,唐梓译学长以自己的大学经历开始讲起。在提到大学与高中的区别时,他和大家的想法一样,因为不适应环境,所以对学习失去了不少兴趣,有同感的同学纷纷笑着点头。但是,在读了《明朝那些事儿》之后,唐梓译学长的态度却改变了,他开始读相关的作品来充实自己的学习生活。他坦言道:“虽然在大一大二的读书经历只能由“惨烈”来形容,但是接下来从书中学习到的如何观察人、如何考公务员,以及关于美国等国家的营销经济的经历,要有用的很多。”由此,唐梓译学长讲到了坚持,他以大四考研的学长为例,强调坚持与读书的重要性。

唐梓译学长在面临学生会换届时依然坚持,这是不仅是一种坚持,更是一种敬业态度。在五百强企业的面试中,唐梓译学长便是在简历中因敬业的态度脱颖而出。在说到敬业态度时,唐梓译学长以字母区分为例,引申到如何给学生读《村居》这首诗。不论是缓慢诵读,还是充满感情地诵读,都不适合孩子,其实最适合用来吸引孩子的应该是有节奏感的朗读。接下来的一个小时唐梓译学长以《荷韵》编辑部的筹建工作为切入点,与同学们展开了各个方面的讨论。

在一问一答中,讲座很快的结束了。在最后的“彩蛋”放完后,唐梓译学长结束了本次讲座,与同学们告别。

(文/图 罗怡萌 王莘茹)


 

  • 相关链接