首页>新闻公告>学院风采

我院学子在第二届健身气功比赛中斩获佳绩
2016-05-30     编辑:管理员   来源:   查看:    字体:【

5月29日上午8点,2015年内江师范学院第二届健身气功比赛在体育学院篮球馆举行。文学院、范长江新闻学院15级2、3班和14级1、2、3、5班的部分同学参加了此次比赛。

健身气功是以自身形体活动,呼吸吐呐,心里调节相结合为主要运动形式的民族传统体育项目,是中华民族传统文化的重要组成部分。本次比赛分为集体赛,个人赛和自编套路赛,今日上午主要进行集体赛。我院学子分别在五禽戏、六字诀、八段锦和大舞项目中进行比赛。比赛时,伴着舒缓的音乐,队员们缓缓抬起双手,在一升一降一开一合间自由转换,一动一静给人以虚实结合之感。而在呼吸方面队员们更是掌握了气功的精髓,气沉丹田,放慢呼吸节奏,力求从吸气到呼气过程中气流平稳。整场比赛下来队员们可谓是做到了调身、调息、调心三调合一。

上午11点比赛结束,我院取得了优异成绩,特别是五禽戏一队和八段锦二队更取得了第一名的好成绩。本次比赛彰显了我院学子崇尚中华优秀传统文化,健康向上的良好风貌。


   

   

   

   

  • 相关链接