首页>新闻公告>学院风采

“守护天使,社工同行”志愿者活动顺利开展
2016-06-02     编辑:管理员   来源:   查看:    字体:【

为庆祝六一儿童节,6月1日下午2点半,内江市救助管理站组织了一场 “守护天使,社工同行”的亲子趣味活动,此次活动由内江市救助管理站主办,内江市甜城社会服务中心承办,和平社区居民委员会协办。文学院,范长江新闻学院组织部组织了13级部分志愿者参与此次活动。

顶着炎炎烈日,志愿者们在马路边上等了近30分钟后踏上了通往内江市救助管理站的路。志愿者们在救助站短暂休息后,负责人陈敏和曾玉辉将志愿者们分为几个小组分别进行贴海报,吹气球,布置现场和迎宾等工作。尽管天气炎热,但丝毫没有减轻志愿者们的热情,一个又一个吹好的气球被装饰在现场,不一会儿服务中心俨然变成了一个童话世界。现场装饰好之后,趣味活动正式开始。活动设有看飞机、传筷子、瞎子背瘸子等环节,每个环节志愿者们都先向在场家长和孩子示范,而当亲子们正式上场时更是状况连连,欢乐多多。尤其是在瞎子背瘸子环节,家长扮演瞎子,孩子扮演瘸子,家长在孩子的指挥下向障碍物靠近,欢笑声中透露出亲子间浓浓的爱。

下午4点,趣味活动结束。结束后志愿者们纷纷表示这次活动虽然辛苦,但是感受到了许多欢乐,好像自己又回到了小时候,特别是在“六一儿童节”这个特殊的日子,更是过了一把再次作为“儿童”的瘾。

                              (图/文 刘仪 姜淑敏)


  • 相关链接