首页>新闻公告>学院风采

我院召开“考风考纪和暑期安全教育”主题班会
2016-06-27     编辑:管理员   来源:   查看:    字体:【

期末考试临近,为进一步倡导诚信考试、规范考场秩序、强化考试管理、严肃考风考纪,6月26日晚,文学院2013、2014、2015级各班开展了“考风考纪”主题班会活动。

2015级3班班主任许小涛老师嘱咐同学要做好考前复习工作,并强调要诚信考试,杜绝一切考试违纪行为。另外还提醒同学们暑期不管在家里还是在外面社会实践都要注意安全,尤其是交通安全,另外提醒学生不到无人看管的水库游泳、不参与赌博等。

2014级2班班主任张文彬老师首先就内江师范学院违纪处分规定和考试纪录规定做了讲解,强调作弊对于学生本人的影响是非常恶劣的,根据违纪处分规定中的要求,情况严重者是要受到退学的处分。班主任提醒同学对自己负责,坚决杜绝这种违纪行为。其次,班主任也对同学在未来两周的复习安排做了布置,建议大家根据自己各门课程的学习情况,调整复习时间,做好平衡;班主任希望大家制定目标,发挥自己的长处,努力学习。最后,班主任强调了暑假期间要以安全第一,希望大家合理规划自己的暑假时间。

通过开展“考风考纪和暑期安全教育”主题班会,让各级同学深入了解了学校优良的考风考纪传统,端正和加深对考试舞弊带来的严重后果的认识,督促全体学生认真复习、积极备考。这样的班会活动不仅增强了同学们的考风考纪意识,而且对同学们形成正确的人生观也有很大的作用,激励同学们在接下来的考试中以真实可信的成绩展现自我。

                                        (图/文 刘仪 吴小芳)


                                   

                                   


  • 相关链接