首页>新闻公告>学院风采

“沱江学子”讲坛——听文苑学子魏丽畅谈“黄帝内经”
2016-06-01     编辑:管理员   来源:   查看:    字体:【

5月31日晚7点,在第一学术报告厅,文学院14级3班的魏丽在沱江学子讲坛上为大家讲解了《<黄帝内经>与“中和思想”》。文学院高佳博士出席了本次讲座,文学院15级1班的部分同学现场观摩了本次讲坛。

魏丽是文学院汉语言文学专业的学生,四川大学行政管理学第二学位在读。她喜爱传统文化,爱看书和听音乐,坚信“不忘初心,方得始终”。她在本次对《黄帝内经》与“中和思想”的讲解中,主要分为五点进行讲述。从“和”的含义到“和”文化的内涵,都能充分的体现出她对资料收集的精确与完整,从字形讲解到理论讲解,也都更加能够表现出她对传统文化的热爱。在对《黄帝内经》与“中和思想”的现实作用的讲解中,魏丽同学大量举例说明了中和思想在现实生活中的重要性,并在最后告诉大家要注重自己的为人处事和内在修养,得到了在场同学的阵阵掌声。

讲座最后,高佳博士对魏丽同学的讲解给予了高度肯定,表示作为魏丽的指导教师,看到了魏丽成长觉得非常欣慰,相信她会更上一层楼。

晚8点20分,本次沱江学子讲坛结束。(图/文  罗怡萌/赵浩森)


 

                                

  • 相关链接