首页>新闻公告>学院风采

我院中文79级校友霍晓先生书法展隆重开幕
2016-05-22     编辑:管理员   来源:   查看:    字体:【

我院中文79级校友霍晓先生主题为“微物亦生辉”的个人新视觉书法展于5月22日上午10点在西区第五教学楼二楼展览厅隆重开幕。到场嘉宾除霍晓先生及我院中文79级20余名校友外,还有:我校副校长曾良教授,原中文系老师、著名作家孙自筠教授,内江市著名书法家石一先生,内江师院宣传部长、书法家钟建明教授,内江师院党政办主任张浩,内江师院图书馆馆长甘亚非研究员,张大千美术学院副院长罗凯副教授,文学院党总支书记翁礼明教授。开幕式由我院院长邓国军教授主持。

首先是孙自筠老师讲话。他作为霍晓先生的班主任,充满感情地回顾了79级同学们学习与生活的点点滴滴,并对我院现在的学子寄予殷切期望。

接着,校友潘湘沅代表霍晓先生的同班同学发表讲话。他为老同学在书法上取得的成绩感到骄傲与自豪,也非常欣赏老同学的人生境界。

然后霍晓先生为文学院、张大千美术学院、校图书馆赠书,并发表了热情洋溢的讲话。霍晓先生介绍了他写小楷的心得,也与大家分享了他的人生感悟。大家对他报以阵阵掌声。

最后副校长曾良教授代表学校对校友霍晓先生书法展表示热烈祝贺,并希望霍晓先生常回母校看看。

接近11点,开幕式在热烈的气氛中结束。

        http://www.njtc.edu.cn/upload/images/2016/5/2311503865.JPG

       

       

       

        

 

  • 相关链接