首页>教学培养>教学改革

院地合作商发展大计 名师专家论人才培养——文新学院召开2013年人才培养研讨会
2015-03-05     编辑:管理员   来源:   查看:    字体:【
7月14日下午,文新学院2013年人才培养研讨会在中文楼四楼会议室举行,来自内江市部分中小学的领导和专家齐聚一堂,就人才培养和教育改革交流经验。文新学院院长邓国军教授,副院长刘云生教授、高佳博士,党总支副书记王英老师等学院领导以及各教研室负责人参加此次研讨会。会议由副院长刘云生主持。

会上,副院长刘云生首先介绍了文新学院“教、学、做统一”,以“教”、“学”、“练”、“研”、“做”、“养”的多维教学方为特色的人才培养方案,表示基础教育的领导、专家从一线教学人才的需要出发所提的建议,将有助于人才培养方案的进一步完善。

来自内江一中的副校长、语文高级教师何仲华,翔龙中学的副校长、语文高级教师刘云,内江市第六中学教导主任、语文高级教师陈让先,内江二小副校长、语文高级教师刘亚丽,内江市第七中副校长张伟华先后发言,他们指出,文新学院与基础教育联系密切,效果好。以后学院应多聘请教学名师与同学进行交流,加强与基础教育教研部门联系。针对人才培养方案,专家、领导们认为,要让即将走上教师岗位的同学热爱自己的职业,定位准确;其次,要努力提高自己的综合能力,特别是专业技能,如教师口语表达能力、书写能力、写作能力等。人才模式培养,就是要培养出终身学习的观念,让师范学生将专业发展的理念一开始就内化为自己人生的一部分。此外,各中小学的专家们还热情介绍了各校教改教研的情况。

最后,邓国军院长作了总结发言。他表示,感谢大家为文新学院人才培养模式改革积极献言献策。研讨会信息量大,为文新学院人才模式培养改革,提供了宝贵的指导意见。以后将采取“请进来、送出去”的方法进一步促进彼此间的交流和学习。(文/图 贺顺强)

 

 

 

 

 

 

 

  • 相关链接