首页>教学培养>教学改革

文学院召开2016级人才培养专题研讨会
2016-09-05     编辑:管理员   来源:   查看:    字体:【

9月5日下午,新学期伊始,文学院围绕2016级人才培养方案、免费师范生培养开展了专题研讨。

语文教学论教授于军民,介绍了2016级学生必须面对的教师资格证改革,强调获得教师资格证需要通过“国考”是师范生培养的重大改革。从改革时间、报考条件、考试内容、笔试科目、面试内容、面试形式等方面,于老师为全院老师进行了详细的讲解。

学院教研室主任、专业负责人、全体教学论课程老师对免费师范生培养、2016级人才培养方案的具体实施提出了意见。语文教学论教研室集思广益开列出2016级拟调整的教师教育类课程。

在研讨中,邓国军院长指出,四川省教师资格制度的改革,对学院来讲既是压力又是动力,全院教职工要统一认识、形成合力,最终做到培养合格,“出口”通畅。刘云生副院长通报了上次校外专家交流的情况,以及学院对免费师范生培养的初步设计。刘华俊副书记介绍了学校对免费师范生的管理办法。

此次专题研讨,全院老师对教师资格证改革、免费师范生培养的相关政策有了充分的了解,这将有助于更好地做好2016级的教学合管理。(图/文:赵浩森




  • 相关链接