首页>教学培养>教学实践

做幸福的语文老师——记文新学院师范专业见习动员大会
2015-03-05     编辑:管理员   来源:   查看:    字体:【

为了提高师范专业学生的专业素养,把学生培养成有理想、有道德、有文化、有纪律的德才兼备的技能性、应用性人才,日前,文学与新闻传播学院在中文楼501教室召开汉语言文学、语文教育师范专业见习动员大会。

文新学院副院长刘云生教授,教研室主任冯利华博士,教研组杨荣树教授以及全体2012级汉语言文学和语文教育专业的学生参加了动员大会。

会议伊始,副院长刘云生详细地分析并指出了本次教育见习的重要性。他说“2014年起教师资格证实行统考而不再是统一颁发的政策。因此,教师的培养工作应该从现在就抓起。并且,文新学院作为我校教育教学改革的试点单位之一,我们一定要重视该项工作的开展。”然后,刘院长对本次的见习做了具体安排,即安排学生到中小学听讲,请重点中学的老师指导试讲等。

接着,杨荣树教授对本次见习提出了几点要求和建议:第一点,同学们要多观摩,多交流,多反思;第二点,要注意观念的转变,角色的转变。

随后,冯利华老师鼓励同学们“要以成熟的态度对待此次见习,协助老师的日常工作,希望大家做一位幸福的语文老师。”(文/林智莹 图/宋黎桓)

 

  • 相关链接