首页>教学培养>教学实践

文新学院召开2008级顶岗实习学生动员大会
2015-03-05     编辑:管理员   来源:   查看:    字体:【
7月8日晚7点半,根据学校关于“国培计划(2011)——中西部农村骨干教师置换脱产研修项目”中学生参与顶岗实习的整体安排,文新学院在中文楼501召开了“文新学院2008级顶岗实习学生动员会”。此次动员大会由文新学院副院长刘云生主持,来自文新学院2008级1、2、3、4班的80名优秀大学生参加了此次大会。

会上,副院长刘云生首先就顶岗实习涉及的具体问题给大家做了详细的介绍,阐释了顶岗实习的意义。他希望在座同学好好把握这个难得的学习机会,将校园里学的知识运用到教学实践中去、提高自身素质。他用两个“好”概括了顶岗实习的重大意义。第一,顶岗实习对于在座的同学是一次难得的好机会,能够充分锻炼大家的示范技能;第二,就学校的管理制度来说有政策倾斜。他还说道:“就现阶段来说,顶岗实习的具体安排虽然还未明晰,但学校一定会妥善安排好大家,希望同学们也能够抱以心平气和理解的态度看待顶岗实习。”

随后,刘副院长就顶岗实习的相关事宜作了具体的安排。第一、希望大家积极响应学院号召,主动为即将到校的其他学校老师提供卧具;第二、7月9日晚7点,永安中学校长将会来我院进行宣传讲解,届时希望在座的同学能够到场参加,充分吸收经验,以更好的适应即将到来的实习工作;第三、希望大家在暑期能够积极做好备课工作。

大会最后,刘副院长就毕业生关心的问题与在场同学进行了交流。他还告诫同学们,“你们代表的是文新学院乃至学校的形象,希望大家走上新的学习岗位后,充分展现自己过硬的师范技能,为学校增光添彩。”

  • 相关链接