首页>教学培养>教学实践

文新学院举行毕业生论文指导大会
2015-03-05     编辑:管理员   来源:   查看:    字体:【

为了让毕业生更好地明确毕业论文范围,恰当地选择论文角度,12月1日晚7点,文新学院于中文楼204教室举行毕业生论文指导大会。文新学院院长徐祝林,副院长邓国军,党总支副书记魏伟以及辅导员康超出席了此次大会。2007级120余名同学参加了指导会。大会由康超老师主持。

会上,邓副院长首先作了讲话。他向在座毕业生强调了时间的紧迫性,希望同学们能抓紧时间选定论文题目,为写毕业论文做好准备,打好坚实基础。

随后,徐院长进行了讲话。他首先对同学们实习的圆满成功表示热烈祝贺,并对2011届毕业生实习情况作了简要总结。徐院长全面地分析了目前的就业形势。他希望广大毕业生要大胆地展示自己,推销自己。

指导会上,徐院长为大家分析了毕业论文的含义,并就论文的特点:“科学性”、“理论性”、“学术性”、“创新性”、“实用性”与同学们进行了交流。

紧接着,徐院长围绕“毕业生论文的概念”、“毕业生论文的基本特征”、“论文选题”、“怎样选题”以及“怎样收集资料”5个方面向在场毕业生进行了论文写作指导。其中,徐院长着重强调了“论文选题”的重要性。

徐院长希望大家能明确选题范围,了解选题要求,学会设置论文提纲,不断参考文献资料以及多听取指导老师意见。

整场指导会上,在场毕业生聚精会神地做着记录。9点,在广大毕业生热烈的掌声中,毕业生论文指导大会圆满结束。

 

 

 

  • 相关链接