首页>学术科研>学术交流

我院与四川社科院文学研究所联合举办学术研讨会
2015-04-13     编辑:管理员   来源:   查看:    字体:【

2015年4月11日至12日,我院与四川社科院文学研究所联合举办的“世纪交替中的明清小说研究”讨论会在成都毓秀苑宾馆召开。我校副校长曾良教授、文学院院长邓国军教授、冯利华博士、李厚琼副教授以及《内江师院学报》编辑部王建平副研究员参加了会议。共有全国各地的40多位专家学者参会。除主办方外,南京大学、四川大学、暨南大学、重庆大学、重庆工商大学、四川师范大学、西华师范大学、西南大学、西南交通大学、辽宁大学、江苏社科院、广州大学等单位的30多位专家学者也参加了研讨会。开幕式由文学院院长邓国军教授主持,四川社科院文学研究所所长艾莲 副研究员与内江师范学院副院长曾良教授分别致词。我校曾良教授、冯利华博士分别作了大会主题发言,邓国军教授作了大会总结。

此次研讨会恰逢我国著名《三国演义》研究专家、四川社科院文学研究所原所长沈伯俊先生70寿辰。与会代表结合沈先生30多年的学术生涯共话世纪交替中的明清小说研究。大家踊跃发言,在和谐、温暖的学术氛围中,学术思想碰撞的火花流光溢彩,新见迭出。大家对沈先生30多年的学术理路进行了精细的梳理、对沈先生的显著学术贡献与奉献精神给予了充分肯定。

此次研讨会进一步拓展了我院明清小说研究的对外交流渠道,进一步搭建了我院明清小说研究的平台,进一步为我院古代文学学科建设提供了学术支撑。


  • 相关链接