首页>党建工作>党建动态

文学院预备党员转正暨接收预备党员支部大会顺利举行
2017-05-15     编辑:管理员   来源:   查看:    字体:【

515日中午1230分,文学院学生预备党员转正暨接收预备党员支部大会在中文楼304教室顺利举行。我院党总支副书记(主持工作)覃华艳、辅导员陈怡君以及学生支部全体正式党员、预备党员共138人参加了此次支部大会。本次会议由辅导员许小涛主持。

本次支部大会共分成三个主要议程。会议的第一步是讨论张文静、邓邯等28名预备党员转正问题。转正的预备党员被分成六组,六组党员分别汇报了各自在预备期内的学习、工作等情况。随后,各组成员的考察联系人发言。他们在汇报组内成员在预备期内的相关情况后,再由正式党员举手表决是否同意各组预备党员的转正申请。经投票,六组预备党员均以全票通过,正式成为中国共产党党员。

紧接着,大会讨论周密、肖明国等26名同志的申请入党问题。应接收的预备党员被分为五个小组,五组成员分别讲述了自己对党的认识、入党动机以及学习、思想、工作的情况。接着,由各组成员的入党介绍人汇报各组成员的思想情况及表现。此后,由正式党员举手表决,是否同意接收各组同志成为中国预备党员。经投票,五组同志均以43票同意、0票反对、0票弃权通过,成为中国预备党员。

会末,覃书记带领全体党员同志庄严宣誓,并对此次大会做了重要总结。她表示:“每一次读到入党誓词都会很感动,并且今年恰好是我入党的第二十年,至今我入党的情景仍是历历在目。恭喜大家成为共产党员中的一员。从此,我们就有了一个共同的称谓‘同志’,我们有着共同的追求和信仰,有共同的宗旨――为人民服务。而这就是我们的党性,它超越了年龄、职业和性别,对此,我想对你们提出三点要求。第一,保持先锋特性;第二,牢记准则规范;第三,争做合格党员。”

最后,覃书记对在场的同学们提出希冀。希望预备党员要以正式党员为标准,正式党员要以优秀党员为标准。并且,祝愿在场的同学们学业有成,收获满满。下午150分左右,本次支部大会在一片热烈的掌声中圆满结束。

(图/王瑞)







  • 相关链接