首页>党建工作>党建动态

我院学生党支部开展“两学一做”学习教育专题党课活动
2016-05-09     编辑:管理员   来源:   查看:    字体:【

5月8日下午5点,文学院、范长江新闻学院党总支副书记刘华俊在中文楼501为学院全体党员讲授了 “两学一做”的专题党课,并带领全体学生党员重温入党誓词,我院团总支书记康超、辅导员范佳佳、许小涛与学生党员一起听取党课。首先,刘书记向大家阐述了“两学一做”的理念:学党章党规、学系列讲话、做合格党员。再对党章党规的学习教育进行着力解决5个问题的说明:一些党员理念信念模糊动摇的问题、意识淡化的问题、宗旨观念淡薄的问题、党员精神不振问题以及道德行为不端问题。接着,她以贪官为例,强调了有些党员分不清个人与集体的利益,在个人与集体的利益之间摇摆不定,意志不坚定的问题。随后,刘书记又阐明如何做一名合格党员的问题:要做到“4讲4有”——讲政治有信念、讲规矩有纪律、讲道德有品行、讲奉献有作为。

对于一名合格的党员,纪律是高压线;对于一个政党,纪律是生命线。刘书记讲道:“要深入贯彻习近平总书记提出的‘全面从严治党’理念。尤其是《条例》,将党的纪律整合为政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律这‘六大纪律’,并把政治纪律排在首位,这体现了从严治党的规律,也抓住了管党治党的根本。”随后,她又借以一个大学生受骗做兼职被判成为间谍的案例,告诉作为大学生的我们思想单纯容易被不法分子利用,所以要了解对纪律处分的种类、措施与规则,做一个干净、自律的党员。她提议每一名党员,特别是党员领导干部都必须不折不扣地遵守《准则》和《条例》,在廉洁自律中能干事有担当,在遵章守纪中实现自我净化与提升。

   

           

           


  • 相关链接