首页>党建工作>党建动态

我院学生党支部召开党校开班动员大会
2016-05-12     编辑:管理员   来源:   查看:    字体:【

5月11日晚7点,在中文楼402,文学院、范长江新闻学院学生党支部召开了党校开班动员大会。我院党总支书记翁礼明,团总支书记、学工办主任康超,辅导员许小涛及第11期的37名预备党员和第31期的131名入党积极分子参加了本次大会。

会议伊始,由翁礼明书记进行重要讲话。翁书记首先抛出一个问题:“同学们要想清楚自己为什么入党以及自身入党的价值”,引发大家讨论。接着,翁书记指出同学们一定要端正入党动机,并希望我院学生能在学习和工作中做一个合格的党员,能更高的要求自我。

接下来,康超老师为大家说明了各个学生党支部情况。他指出在座的预备党员和积极分子一定要明白,入党是自己申请的,所以要自我加强要求。他希冀同学在递交申请书的那一刻开始,思想不仅要入党,更要行动上入党。随后,康老师再次强调翁书记所说的入党要求以及闭卷考试和知识竞赛的重要性。本次动员大会中,康老师详细说明了入党、上党课的严格要求。

最后,我院团总支学生会组织部副部长魏佳安详细的说明了党校上课时间、上课纪律、积极入党分子等流程以及考试成绩比例。其次,她再次重申了上党课期间手机不要出现、不能拍ppt、做好心得笔记等纪律要求。

晚上8点整,此次我院党校开班动员大会圆满结束。