首页>党建工作>党建动态

我院党总支书记翁礼明到学生党支部讲专题党课
2016-05-12     编辑:管理员   来源:   查看:    字体:【

学习党章党规,学习系列讲话,做合格党员。5月11日晚8点,一场别开生面的党课在中文楼402开讲,讲课者是文学院、范长江新闻学院党总支书记翁礼明。我院团总支书记、学工办主任康超、辅导员许小涛及第11期的37名预备党员和第31期的131名入党积极分子听取了本次党课。

“什么是‘两学一做’?”翁书记采用提问的方式开讲。翁书记指出“两学一做”基础在学、关键在做。接着,翁书记带领大家重温党章第一章,重点学习了第三条“党员的义务”, 翁书记认为党员八条义务给党员提出了最基本的标准,归根到底就是“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”。这是一种底线,做不到,合格党员就无从说起,党员作用就无法发挥。而这次中央这是为了解决这方面的问题,提出“两学一做”,从党章党规最基本的学起,将党内教育从“关键少数”向广大 党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸。翁书记指出“做合格党员”,表面上看,标准降低了,但是要求却提高了。翁书记希望党员同学能够以党章严格要求自己,履行党员义务,不仅思想上入党更要在行动上入党,在以后的生活、学习、工作中都能够起到模范带头作用,做合格党员。

  晚上8点整,此次我院“两学一做”专题党课在一片热烈的掌声中正式结束。


  • 相关链接