首页>党建工作>党建动态

我院学生党支部召开预备党员转正大会
2016-05-14     编辑:管理员   来源:   查看:    字体:【

5月13日晚7点,在中文楼203教室,文学院、范长江新闻学院学生党支部召开预备党员转正大会。大会由团总支书记康超主持,我院去年5月发展的预备党员以及在校正式党员参加了此次会议。

会议伊始,康老师首先就党员的组织纪律问题对学生们进行了强调,并指出同学们应增强党员意识,一旦学生在党组织生活中有消极怠慢的行为,将会批评教育并采取相应惩戒措施。康老师还特别强调12级党员虽即将离校,但更应认真阅读“两学一做”读本,做好读书笔记,在以后工作上继续发扬党员模范带头作用。

接下来,24名预备党员转正工作正式开始。转正大会上,这些同学分别从思想、学习、工作和生活四个方面,向在场党员介绍了自己在一年的预备期中的表现,并表明了自己的转正意愿,他们的入党介绍人也从各方面指出了他们的优缺点。最终学生党支部所有党员举手表决一致同意通过24名预备党员的转正申请。

康老师介绍到,此次转正的部分预备党员在学习和生活中相当优秀,部分12级预备党员已与优秀企业签约,13级预备党员也在我院相关工作中起骨干作用,希望支部的党员以后能够一如既往地发挥模范带头作用。

                                            (图/文 刘仪)


  • 相关链接