首页>党建工作>支部风采

学生党支部清明前夕扫墓缅怀先烈
2015-04-03     编辑:管理员   来源:   查看:    字体:【

清明将至,为缅怀革命先烈,继承和发扬老一辈革命家的优良传统,文学院、范长江新闻学院学生党支部组织部分学生党员(含预备党员和积极分子)于4月3日上午9点在人民公园喻培伦大将军纪念馆举行了扫墓活动。

喻培伦大将军纪念馆是为纪念在广州起义中牺牲的黄花岗七十二烈士之一的喻培伦大将军所建。作为四川省爱国主义教育基地、市中区重点文物保护单位,喻培伦大将军纪念馆承载着中华民族不屈的灵魂,传递着英勇无屈的大无畏气概。

初夏的阳光为纪念碑镀上一层金色,同学们俨然融进了庄严肃穆的气氛,纪念碑不高,同学们对革命先烈的敬畏之情却陡然而生。扫墓活动按献花、致悼词、默哀三个环节井然有序地进行。学生代表在纪念碑前献上载着崇敬之意的鲜花,同学们共同缅怀那逝去的峥嵘岁月,让先烈们之英明永远清晰。在哀乐声中,同学们默哀三分钟,用自己的方式表达对烈士们的敬仰与思念。

此次扫墓活动,不仅让同学们了解了黄花岗七十二烈士的英雄事迹,增进了爱国主义情感,而且也使同学们知道今天的幸福生活来之不易,他们纷纷表示,在以后的工作和学习中,他们会尽自己最大的努力,为社会和国家做出最大的贡献。(图/旷美玲;文/程茜)






  • 相关链接