首页>党建工作>支部风采

文新学院召开党的群众路线教育实践活动工作会议
2013-07-12     编辑:管理员   来源:   查看:    字体:【

按照中央、省委的统一部署,从今年7月份开始,我省将分两批自上而下开展党的群众路线教育实践活动,我校作为全省第一批教育实践活动单位,将从7月到12月开展为期半年的教育实践活动。文新学院按照学校党委要求,结合自身实际,于7月12日上午9:30,在中文楼302教室召开了全院党的群众路线教育实践活动工作会,对全院深入开展教育实践活动进行动员和部署。会议由党总支副书记王英主持。

学校党委常委曾良副校长,校党委第3督导组组长、学工部副部长商林威,督导组成员黄萍同志出席了会议。文新学院党政领导班子以及全体师生党员参加会议。

大会伊始全体党员对学院领导班子和领导干部的作风建设情况进行了民主评议。

我院党的群众路线教育实践活动领导小组组长、党总支书记翁礼明就文新学院开展党总支群众路线教育实践活动作了动员讲话,并对实施方案进行了讲解。

在动员讲话中,翁书记就本次党的群众的路线教育实践活动的性质、背景、指导思想、总体要求以及目标任务作了详细动员。翁书记分别从领导干部、党员教师和学生等层面如何开展党的群众路线强调了意见、提出了建议。在实施方案讲解中,翁书记就全院开展党的群众路线教育实践活动“学习教育,听取意见”、“查摆问题,开展批评”和“整改落实,建章立制”等三个环节作了详细讲解。翁书记强调,开展党的群众路线教育实践活动,意义重大,影响深远。我们一定要紧密地团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,结合学校、学院、专业和岗位实际,认真贯彻和落实中央和省委部署和要求,扎实开展教育实践活动。

翁书记的动员讲话和实施方案讲解结束之后,学校党委常委曾良副校长作为重要讲话。他就我院开展党的群众路线教育实践活动提出了六点意见。要求广大党员同志认真学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到中央和省委的部署要求上来。他要求必须准确把握教育实践活动的重大意义、指导思想、总体要求和目标任务。要通过实践活动,让党员干部受到深刻教育,为民务实清廉形象明显提升;让突出问题得到切实解决,作风转变取得明显成效;让制度建设取得重要成果,群众工作得到明显加强;让省委和学校党委的重大决策部署得到坚决落实,各项工作取得明显进展。同时,还就以整风的精神开展批评与自我批评,以务实的作风精心做好组织管理实施,确保党员、干部真正养成为民务实清廉的工作作风,明确领导责任,搞好带头示范,紧扣关键环节,抓好活动落实;坚持分类指导,加强督促检查等方面做了重要指示和要求。

最后,党总支副书记王英同志就曾良副校长和翁书记的讲话进行了简单地总结:要以整风的精神开展教育实践活动,切实做到 “照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”。要坚持边学边查“照镜子”,牢固树立问题意识;坚持边查边做“正衣冠”,着力增强自律观念;坚持边做边改“洗洗澡”,认真落实从严要求;要坚持边改边整“治治病”,始终强化正风肃纪。

 

 

 

 

 

  • 相关链接