首页>党建工作>支部风采

副校长曾良深入文新学院开展群众路线教育实践活动专题调研
2013-07-25     编辑:管理员   来源:   查看:    字体:【

为深入开展党的群众路线教育实践活动,7月24日学校党委常委曾良副校长到文新学院就开展党的群众路线教育实践活动进行专题调研,学校第三督导组组长商林威一同参加调研活动。文新学院党政班子全体成员、科级干部(含教研室主任)及部分教师代表参加会议。

会议伊始,曾良副校长首先阐述了专题调研的目的和意义,并对调研提纲进行了深入细致的说明,曾校长强调:“开展调研主要是广泛听取师生意见,深入查找问题,认真解决问题,更好地为广大师生服好务”。

接着,文新学院党总支书记翁礼明对文新学院开展党的群众路线教育实践活动情况作了汇报,并就本学院对学校领导班子在“四风”方面、文新学院领导班子在“四风”方面存在的问题和学校教育教学改革情况、影响教育教学改革的因素等提出了相关意见和建议。

文新学院院长邓国军结合学校特点谈了自己对党的群众路线教育实践活动的理解和认识,对如何加强学风建设、如何提高教师积极性提出了建议,对学校、文新学院在改革发展过程中所面临的机遇与挑战谈了自己的看法。副院长刘云生就学院师资队伍建设,文科类师范专业建设的支持力度,教育教学改革过程中的压力以及部分职能部门的服务意识等问题提出了建议。副院长高佳就科研工作和学科建设谈了自己的感受和建议。党总支副书记、工会主席王英就学生管理和工会工作畅谈想法。与会的教研室主任和教师代表还就学校在发展过程对教师的人文关怀,教育教学的投入,学校发展思路与人才培养模式,学生人格塑造教育,教师评判标准等方面展开热烈的讨论。

最后,曾良副校长充分肯定文新学院为开好此次座谈会所做的前期工作,认为此次调查研活动成效显著,代表们发言踊跃,态度认真。同时希望文新学院在以后的工作中要进一步解放思想、转变观念,要走在管理、知识和信息的前沿;要用学科和专业来凝聚教职工,要进一步创造平台加强团队建设;要加强制度建设,以制度管人,从而实现提高教育教学、科学研究和服务学生的水平,让教育实践活动开展落到实处,确保取得效果。

  

 

 

  • 相关链接