首页>党建工作>支部风采

文新学院学生党员在重阳节开展慰问敬老院活动
2013-10-15     编辑:管理员   来源:   查看:    字体:【

农历九月九日,是传统的重阳节。2012年12月28日,法律明确每年农历九月初九为老人节。今年重阳节也是老人节确定为法定节日后的第一个老人节。

日前,为庆祝这一中华民族传统节日。10月13日下午,文新学院学生党支部组织党员、预备党员和入党积极份子25人前往内江市栖霞居老年公寓看望老人,与老人们一起愉快地度过了重阳节。我院学子带着重阳节和老人节的双重祝福及水果、补品走进了栖霞居老年公寓。

随后,同学们给老人们带来了精彩的文艺节目表演。没有表演的同学便坐到了老人身边,一边陪老人唠嗑、一边陪老人欣赏节目。祝愿老人们延年益寿的有氧运动操搞怪又正经,惹得老人们哈哈大笑、赞不绝口。生疏而新奇的彝族歌曲《妈妈》吸引了老人们的眼球,他们屏息聆听,不时鼓掌称赞。最爱是红歌,同学们接连送上了多首经典老歌,勾起了老人们对不朽的青春岁月的回忆,他们也跟着旋律一起唱着,缅怀经典、致敬祖国。公寓大厅内红歌响彻,其乐融融。

此次活动结束后,同学们均表示以后要多参加“关爱老人”的活动,让老人感受到社会的关注和重视。栖霞居老年公寓院长蒋女士也表达了对我们的感谢和期望:“谢谢你们给老人们带来的快乐,社会需要你们这群年轻人传递正能量、传承敬老爱老的优良传统美德”。

 

 

 

 

 

 

 

  • 相关链接