首页>党建工作>支部风采

我院党中心组开展“三严三实”专题教育学习研讨会
2015-10-20     编辑:管理员   来源:   查看:    字体:【
按照中共四川省委教育工委办公室印发的《关于加强全省高校暑假期间“三严三实”专题教育工作的通知》精神和学校党委要求,文学院、范长江新闻学院中心组按照学校党委要求,结合当前实际,于9月7日上午在中文楼四楼会议室召开以“在工作中践行‘三严三实’为学校发展贡献力量”为主体的专题教育学习研讨会。

    此次研讨会由文学院、范长江新闻学院党总支书记翁礼明主持,院长邓国军,副院长刘云生、高佳,党总支副书记刘华俊,教师党支部书记梁明玉,党总支委员高卫红、李芳,分别在学习研讨上发言。

    大会伊始,翁礼明书记带领中心组成员学习万《中共四川省委关于坚持思想建党与制度治党紧密结合全面推进从严治党的决定》《四川省践行“三严三实”优秀党员领导干部侧记》、《中共四川省委关于认真贯彻“三严三实”要求进一步加强党员干部教育管理监督的意见》等文件资料。对于“三严三实”,翁礼明书记谈到“从严治党是当前政治生活的关键所在,将‘三严三实’落实到具体工作中,并且加强党性锻炼、开展党性教育,认真开展批评和自我批评”,使民主生活会成为增加团结、推动工作、提高能力的方式和措施。

    听取了翁书记的发言后,参加此次学习会的中心组成员对于翁书记的发言表示赞同。紧接着,邓国军院长从信念、权力、纪律、做人做事四个方面剖析自己的学习体会,他说道“党员要进一步坚定共产主义信念,加强党性修养,保持党员本色”。作为党的干部,与会人员都认为要心存敬畏、勤于自省,遵守党纪国法。同时,对于“三严三实”,刘云生副院长说道:“‘三严三实’是以习近平为核心的党中央在新形势下对干部提出的新要求,要将“严”和“实”落实到学院发展改革的各项工作中。” 党总支副书记刘华俊在思考自身修养问题之后,谈到作为党员干部,要进一步加强政治理论学习,增强党性修养,务实创新,增强工作实效。

 
  • 相关链接