首页>党建工作>支部风采

我院开展“四进四信”活动专项布置会
2015-10-20     编辑:管理员   来源:   查看:    字体:【

近日,我校“学‘习’正能量”青春涂鸦墙走红网络,国内外媒体争相报道。为深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,响应国家号召,将“四进四信”深入到文学院、范长江新闻学院学子心中,6月14日下午4点30分我院团总支学生会组织部在中文楼203教室开展了此次“四进四信”活动专项布置会。参与此次布置会的有团总支书记、学工班主任康超,以及各班班长、团支书、组织委员与宣传委员。

“四进四信”是2014年“习大大”在清华大学参加五四青年节系列主题活动发表演讲时所提出的,在今年的3月14日至16日,2015年首期高校团委书记学习习近平总书记系列重要讲话精神专题培训班在中央团校举行,并且团中央书记处第一书记秦宜智出席开班式并讲话。以此次培训班为标志,高校共青团学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神“四进四信”活动全面启动。在我院的此次“四进四信”活动专项布置会中,主持人王洋先向同学们介绍了四进四信的基本含义,并且播放“四进四信”活动新闻视频与采访视频,提出了“如何践行四进四信”的问题,在场的同学们更是踊跃回答。

学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神是一项长期的、持续的、重要的政治任务。而高校团组织更是要扎实开展“四进四信”活动,以“四进”增强“四信”,以“四信”促进“四进”。在具体工作中,要强化正面宣传,“旗帜鲜明地讲”。布置会的最后,康超老师对此次会议进行了总结,说明了开展“四进四信”活动的必要性,并布置了当前我院要开展的“四进四信”系列活动的具体流程。他要求各个团支部要开展以“四进四信”为主题的团组织生活会,组织部则需开展“四进四信”知识竞赛、志愿服务活动、征文或演讲比赛,并且配合微博、微信等新媒体与我院学子交流学习。

通过此次“四进四信”活动专项布置会,使得各个团支部了解到开展“四进四信“系列活动的重要性,帮助同学们更好地理解和贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,引导学生在学习与思辨中加深对党的理论的认识并牢固树立起走中国特色社会主义道路实现“中国梦”的信念。(图/文  陈婉媛)

 

 

 

 

 

  • 相关链接