首页>党建工作>支部风采

我院召开学生党员“三严三实”专题学习会议
2015-10-20     编辑:管理员   来源:   查看:    字体:【

6月9日上午10:00,我院在中文楼203教室举行了关于党总支思想政治建设暨“三严三实”专题学习会议。文学院、范长江新闻学院党总支书记翁礼明,副院长高佳,辅导员范佳佳、傅思忆,专业课教师高卫红、刘心怡、任思洁及部分学生党员参加了此次专题学习会议,会议由书记翁礼明主持。
   “三严三实’是习近平总书记在安徽代表团参加审议时,关于推进作风建设的讲话中提出的,既“严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实”的论述,简称为“三严三实”。开展“三严三实”专题教育,是党的群众路线教育实践活动的延展深化,是持续深入推进党的思想政治建设和作风建设的重要举措,是党内政治生活、严明党的政治纪律和政治规矩的重要抓手,对推进全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党,具有十分重要的意义。
    我院为了起到以上率下、示范带动的作用。书记翁礼明带头开展了“三严三实”的专题教育,翁礼明书记结合我院实际、紧扣“三严三实”要求,详细解读了关于“三严三实”的重大意义和丰富内涵、“不严不实”的具体表现和严重危害、落实“三严三实”的实践要求。希望在座党员同志深刻领会中央精神、深入广泛调研、结合党员干部的思想作风状况,着眼于身边人、具体事,把大家在思想上的模糊认识点出来,把教育实践活动中整改不到位的问题点出来,做到贴近现实、入情入理、产生共鸣。
   最后,翁礼明书记强调:“本次‘三严三实’专题教育不仅是一次学习大会,还需要我院领导、老师、学生经常性开展学习教育,不分批次、不划阶段、不设环节的进行,循序渐进地开展。”         (图/文  兰浩坤)

  • 相关链接