首页>学生发展>学工动态

“激情运动 活力青春”文学院趣味运动会顺利举行
2016-12-18     编辑:管理员   来源:   查看:    字体:【

为了积极响应学院强化体育锻炼和课外活动的号召,促进大学生身心健康、体魄强健,进行快乐体育运动,以展现大学生的激情与活力。12月18日下午3点,文学院在西区田径运动场举行“激情运动,活力青春”趣味运动会,以展现大学生的激情与活力。文学院团总支学生会全体成员参与了此次运动会。

此次趣味运动会共有穿衣接力、群人多足、螃蟹运球、纸杯传球、呼啦圈传递、抛绣球六个项目。游戏开始前,每个部门由各部长抽签决定各个部门比赛顺序,体育部干事带领学生会成员一起集合热身。在“穿衣接力”项目时,考验着各部门成员之间的积极配合,每个部门派六人,将叠好的校服穿上后跑到20米处的指定地点,脱下后传给另一个人,另一个人穿上校服再跑回起点。以此类推,最后一个人脱下校服并叠好,用时最短的部门获胜。在各部门热情激烈的比赛中,各组成员互不相让,在观众的加油声此起彼伏,科技实践部与党员工作部凭借着默契的配合和速度优势分别夺得此项目的一、二名。

伴随着综艺节目的热播,其中出现的游戏道具呼啦圈也火了。而此次我院的趣味运动会也将“呼啦圈接力”融入游戏中,每个部门派6人,手牵手站成一个数列,第一人将呼啦圈套过身体传到第二人,第二人再套过呼啦圈传到第三人,以此类推,用时最短的部门获胜。参赛选手们手拉手利用独特的技巧与默契配合进行着比赛。最后,宣传部以显著的优势夺取了“呼啦圈接力”的冠军。

此次运动会积极引导学生会成员们开展室外运动,充分享受阳光与体育的乐趣,释放我院学生会成员们自开学以来积极开展学生工作形成的压力。最后学生会主席邓邯表示,“趣味运动会加强了我院学生会各部门之间的联系,加深了各部门之间的友谊”。

(图/文  吴小芳 王瑞)


  • 相关链接